RECETA

Pavo relleno con compota de manzanas
Receta de Pavo relleno con compota de manzanas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Receta de Pavo relleno con compota de manzanas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pavo
  • Para hacer el relleno:
  • 1/4 de kg de magro de cerdo picado
  • 1/4 de ternera picada
  • 50 g de tocino de jamón picado
  • 2 manzanas
  • 200 g ciruelas sin hueso
  • 1/2 vaso de vino oloroso de jerez
  • Nuez moscada
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Para hacer la compota de manzana:
  • 1 apipo grande
  • 6 manzanas
  • 1 tarro de castañas en almibar
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 1 litro y medio de agua
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de pimienta rosa
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de sal
Pasos

1Preparamos todos los ingredientes para el relleno, precalentamos el horno a 200 grados, mojamos la miga de pan en leche, bañamos el pavo por dentro y por fuera con la mitad del vino oloroso.

2Pelamos y rallamos las manzanas y las ciruelas pasas, mezclamos con las carnes, el tocino, el vino, los huevos y las especias.

3Sazonamos el pavo con sal gorda y pimienta, lo rellenamos con lo anterior y lo cosemos con una aguja.

4Lo colocamos en una bandeja cubierta con papel de aluminio y lo metemos en el horno precalentado a 200 grados, después de una hora retiramos el papel y regamos con 1/2 vaso de caldo.

5Bajamos el horno a 180 grados y cocemos durante una hora y media más, cuando el pavo esté hecho lo dejamos reposar en el horno apagado durante 20 minutos más, mientras se asa el pavo se prepara la compota.

6Lavamos y le quitamos las hebras al apio, lo troceamos, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, escurrimos el almibar de las castañas, cocemos durante 15 minutos, el agua, el vino, las especias y el apio.

7Añadimos las manzanas y 10 minutos después las castañas, cocemos 5 minutos y retiramos las especias.

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