RECETA
- 1 Pavo
- 2 clavos
- 1 limón
- Aceite
- Sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 yemas
- 200 gr de manteca de Cerdo blanca
- 1 vaso de vino corriente
- 2 hojas de laurel
- 3-4 Manzanas
- Unas hebras de azafrán
- Canela en rama
- Pimienta en grano
11 En una sartén, poner a calentar la manteca y freír en ella el pavo troceado.
22 Cuando esté frito, colocar en una cacerola y añadir parte de la manteca en la que se ha frito.
33 Agregar a la cazuela las especies; la pimienta en grano, las 2 hojas de laurel 2-3 trozos de cáscara de limón, los dos clavos, varias hebras de azafrán machacadas en el mortero y el vino.
44 Echar agua hasta que quede todo cubierto.
55 Colocar la cazuela en el fuego y dejar hervir, a fuego lento, hasta que el pavo esté tierno.
66 Mover de vez en cuando y rectificar de sal.
77 Una vez hecho, retirar la cáscara de limón para que no amargue.
88 Hacer una compota de manzana, añadir el azúcar, una ramita de canela y un poquito de agua.
99 Cocer hasta que la manzana esté hecha.
1010 Confeccionar una mahonesa a la antigua, con las dos yemas, una pizca de sal y añadir el aceite poco a poco. Al final echar un chorrito de limón.
1111 Servir el pavo acompañado con las dos salsas; la mahonesa y la compota , en salsera aparte.
1212 Para 4 personas.