RECETA
- Un pato mediano
- Sal `Koscher` o marina
- 4 cucharadas de pimienta rosada tostada y ligeramente molida
- Un ramito de hinojo
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/3 de taza de crema de leche baja en grasa
- 1/3 de taza de vino de jerez
- 2 cucharadas de granos de pimienta roja para decorar
- Un tomate tajado para decorar
- Ramitos de hinojo para decorar
1Cocine el pato durante 25 minutos en abundante agua con la mitad de la pimienta rosada, el hinojo y una cucharadita de sal marina.
2Retírelo, adóbelo con sal marina al gusto y el resto de pimienta rosada.
3Póngalo en un molde para hornear y llévelo al horno precalentado a 255°C durante 40 minutos o hasta que dore.
4En una sartén, ponga la grasa que quedó en la bandeja donde se horneó el pato. Derrítala, retírela del fuego y agregue la harina.
5Regrese al fuego y deje dorar. Retire un momento del fuego mientras agrega el caldo y revuelve.
6Deje espesar, revolviendo constantemente.
7Al final, agregue la crema de la leche y el jerez, y deje hervir 10 minutos.
8Taje la pechuga del pato y sirva con los muslos.
9Bañe con la salsa preparada y decore con los granos de pimienta roja, unos ramitos y de hinojo y tajadas de tomate.