RECETA
- 1 pato cortado en trozos regulares.
- 1 lata de 260 grs. de melocotón en almíbar.
- El jugo de un limón.
- 4 cucharas soperas de aceite de oliva.
- 100 ml. de jerez oloroso o Pedro Jiménez.
- 250 ml caldo de ave.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo machacado.
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 50 grs. de almendra tostada picada.
- 1 cuchara sopera de sésamo tostado.
- Sal y pimienta.
1Lavar y secar los trozos de pato.
2Mojar los trozos con el jugo de limón.
3Calentar el aceite, añadir el azúcar y dorar el pato.
4Incorporar el caldo, el almíbar de melocotón, el vino, el ajo, la sal y la pimienta.
5Tapar la olla y cocer a fuego lento una hora vigilando que no se pegue.
6Retirar los trozos de pato y colocarlos en una fuente de horno.
7Quitar la hoja de laurel del caldo de estofar el pato y desengrasarlo. (La manera más fácil de hacer esto es enfriar el caldo hasta que la grasa se endurezca y quitarla con una cuchara.)
8Cortar los melocotones en gajos largos y cubrir los trozos con ellos.
9Verter el caldo ya sin grasa encima, tapar con papel de aluminio y hornear en un horno caliente durante 15 minutos.
10Para servir, espolvorear con la almendra y sésamo.