RECETA
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- 1/2 kg higaditos de pollo
- Media cebolla grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 ó 4 hojas de hierbabuena
- 1 hoja de laurel
- 3 quesitos en porciones
- Medio vasito de oporto o coñac
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1/2 kg de higaditos de pollo
- 1 vasito de vino blanco y otro de un oloroso al gusto
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de bacon en taquitos
- Sal, pimienta
- un golpe de clavo molido y otro de nuez moscada
- 1 cebolla pequeña
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra y
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 quesitos en porciones
1Lo primero es limpiar muy bien los higaditos y trocearlos. Los corazones se desechan. Rehogamos la cebolla picada en el aceite y mantequilla con el laurel y la hierbabuena.
2Añadimos los higaditos limpios. Dejamos que se hagan bien y que doren un poco, añadimos el alcohol y dejamos que se guisen(15-20 min.) y esperamos que enfríen un poco.
3Retiramos menta y laurel y trituramos en la batidora con los quesitos. Ponemos en un molde y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 h. Podemos cubrir con almendras o pistachos picados para decorar.
4Ponemos en el vaso la cebolla (yo prefiero picarla a mano) con el laurel, el bacon, el aceite y la mantequilla. Cerramos y dejamos hacer 7 minutos (temperatura varoma, velocidad 1).
5Incorporamos los higaditos por otros 7 minutos (varoma, vel. 1) y entones añadimos el vino y las especias. Dejamos otros 12-13 minutos con el vasito quitado para que se evapore el alcohol.
6Después probamos de sal y añadimos los quesitos. Retiramos el laurel y trituramos vel. progresiva 6-10 durante 1 minuto si queremos que quede muy pasado o durante 10-15 segundos a vel. 6 si nos gusta con textura más gruesa.