RECETA
- 1,5 k de patatas
- Salsa de tomate frito
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
- Para la bechamel:
- 100g de harina
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 l de leche
- Sal, pimienta
- Nuez moscada (opcional)
1Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, sazonar un poquito y freír en una sartén con abundante aceite (sin dejar que se quemen).
2Sacar, escurrir y reservar.
3Preparar la bechamel: Poner en un recipiente a fuego lento la mantequilla, una vez derretida añadir la harina, importante mezclar bien para que no quede grumos.
4A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, por último sazonar y echar un poquito de nuez moscada.
5Disponer en una fuente refractaria una base de bechamel, encima una base con las patatas, una capa de salsa de tomate, y para finalizar una capa de bechamel.
6Cubrir por encima con queso rallado a gusto, y gratinar en el horno hasta que el queso se funda.
7Servir caliente y que aproveche!.