RECETA
- 1 kilogramo de patatas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta
- Perejil
- Aceite
- Sal
1Cortar las patatas en rodajas de un centímetro de ancho.
2Rebozarlas en harina y huevo y freír en aceite abundante, debiendo quedar doradas por ambos lados.
3Ponerlas en cazuela de barro y procurar que no se enfríen.
4Dejar un poco de aceite en la sartén y rehogar la cebolla cortada muy finamente, hasta que este tierna.
5Añadir esto a la cazuela. Dorar las dos cucharadas de harina. Mojarla con agua.
6Añadir perejil, laurel, tomillo y los ajos machados. Lo echamos a la cazuela.
7Lo ponemos al fuego con caldo que cubra las patatas y dejamos cocer, moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se peguen.
8Se hacen a fuego lento y cuando están tiernas se retiran.
9Deben de quedar con un poquito de caldo.
10Las hierbas se añaden al gusto y el aceite, pues eso, de oliva.
11Buen provecho.