RECETA
- 250 g de pasta para pasticho
- 2 pechugas de pollo
- 200 g de jamon de pierna
- 400 g de queso mozarella
- 200 g de queso parmesano rayado
- 400 g de salsa para pasta
- 500 ccs de crema bechamel
- 200 g de mantequilla
- 1 pizca de sal al gusto
- 250 g de tomates pelados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento
- Aceite
- 3 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de cilantro picado
1Para preparar el pollo, se salcocha las pechugas de pollo por un mínimo de 20 a 25 minutos y luego se condimenta con una pizca de sal y un poquito de pimienta.
2Para la salsa bechamel, se pone a calentar una sartén y se agregan la mantequilla y la harina y cuando la harina a absorbido la mantequilla se le agrega la leche y se revuelve por al menos 10 minutos.
3Se le añade una pizca de nuez moscada o pimienta blanca.
4Una vez cocida la salsa bechamel se prepara la salsa para pastas.
5Para preparar la salsa para pastas, se pica la cebolla junto con el pimiento y el ajo en pedazos pequeños, luego se pone a sofreír con los tomates y el aceite.
6Luego para aromatizar una vez cocida la salsa se le agrega las hojas de albahaca con el cilantro picado y se apaga.
7Para la preparación del pasticho caraqueño, se agrega en una fuente una capa de salsa, luego una de pasta, luego una de pollo, una de jamón de pierna, una de queso mozarella, otra de pasta, y una vez agregados todos los ingredientes para finalizar se le agrega la crema bechamel y luego se rocía con el queso parmesano y se mete a gratinar durante unos 20 minutos a horno 250 º centígrados.
8Cuando se saca del horno, dejar reposar 10 minutos y se corta en porciones.