RECETA
- 6 cajitas laminas para pasticho
- 1/2 kilo de Queso amarillo
- 1/2 kilo de Jamón de pierna
- 1 lata de maíz
- 300 gr Queso pecorino para la Salsa bechamel
- 1 litro de agua
- 4 cucharadas de leche en polvo
- Harina de trigo
- 1/2 taza
- Sal al gusto
- 1 Cebolla pequeña
- 2 kilos de Carne Molida
- 2 chuletas ahumadas
- 2 Cebollas dos pimentones
- Oregano
- 2 dientes de ajo
- Cilantro
- Pasta de Tomate
11 Colocamos agua a hervir con un poco de sal y aceite luego hechamos las laminas de pasta si compramos las que son directo al horno cocinar solo un poco.
22 Picamos los aliños en cuadritos ponemos a sofreír con aceite onotado solo un poco luego agregamos la carne revolvemos la chuleta la agregamos picada en cuadritos pequeños, condimentamos luego le hechamos pasta de tomate dejamos cocinar a fuego lento le colocamos la lata de maíz y bajamos del fuego y dejamos reposar.
33 Para la salsa bechamel licuamos el litro de agua con 4 cucharadas de leche en polvo una pizca de sal y la cebolla pequeña. Luego llevamos al fuego la harina la ligamos con un poco de agua y añadimos a la mezcla de leche bajamos el fuego y dejamos espesar apagamos y dejamos reposar por ultimo engrasamos un molde rectangular preferiblemente colocamos salsa bechamel luego una capa de pasta luego carne y jamon y queso amarillo todo por capas y asi sucesivamente hasta llegar 2 centímetros del molde por ultimo colocamos salsa bechamel y queso pecorino por encima tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno aproximadamente 45 minutos o hasta que undamos con el cuchillo y se sienta la pasta al dente ni tan dura ni tan aguada. El horno debe estar a 240º centigrados