RECETA

Pastel de patata y beicon
Receta de Pastel de patata y beicon
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Receta de Pastel de patata y beicon
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 patatas de pulpa amarilla, cortadas en rodajas finas
  • 20 láminas finas de beicon ahumado
  • Queso Idiazabal de media curación rallado
  • 1 trozo hermoso de mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

1Para hacer este pastel podemos utilizar una cazuelita de barro redonda o un molde de pastel tipo plumcake.

2Una vez escogido el molde, lo embadurnamos con mantequilla.

3Lo tapizamos con 10 láminas de beicon, dejando salir un extremo de la loncha hacia fuera para poder luego cerrar la tarta.

4Poner en el fondo una capa de rodajas de patata, una pizca de queso rallado, unos pedacitos de mantequilla y tapizar con más lonchas de beicon.

5Volver a repetir la operación de las distintas capas, patata, queso, mantequilla y beicon hasta terminar las lonchas de beicon, las patatas y el queso.

6Debemos terminar con una capa de patatas y cerrar, apretando bien con el beicon que sobresale por los costados. Debe quedar bien compacto.

7Tapar con papel de aluminio y hornear 25 minutos a 200 °.

8Dejarlo reposar unos minutos para que las distintas capas de patata se empapen y una vez templado, cortarlo en rodajas gruesas, acompañándolo con una ensalada bien verde.

9También podemos emplearlo como guarnición de cualquier carne asada o a la plancha.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de patata y beicon
Nuevo comentario
Publicar comentario