RECETA

Pastel de higos secos
Receta de Pastel de higos secos
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Pastel de higos secos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de manteca
  • 25 gr. de azúcar glas
  • 1 huevo mediano batido
  • 25 gr. de almendra molida
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 limón
  • Para el relleno:
  • 1/2 kg. de higos secos
  • 1 huevo entero, 2 yemas
  • 2 dl. de leche
  • 40 gr. de azúcar glas
  • 10 gr. de harina
  • 10 gr. de maicena
  • 50 gr. de mantequilla
Pasos

1Para hacer la masa, mezclar con un tenedor la mantequilla cortada en dados con la manteca y el azúcar.

2Incorporar el huevo sin dejar de remover.

3Mezclar en un bol la harina con la almendra y la ralladura de 1/2 limón.

4Hacer un hueco en el centro y añadir la mezcla de mantequilla y 30 ml. de agua helada. Mezclar y amasar.

5Envolver en plástico y dejar reposar en el refrigerador 1 hora.

6Extender la masa y forrar con ella un molde de tartaleta.

7Pinchar con un tenedor, cubrir con papel de aluminio, poner encima unas legumbres secas y hornear a 10 min. a 200°C.

8Calentar la leche y mezclar a fuego suave con el resto de los ingredientes, excepto los higos y la mantequilla, hasta obtener una crema.

9Llenar la tartaleta, disponer encima los higos, pintar con mantequilla derretida y hornear 20 min. a 150°.

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