RECETA
Pastel de fresa, chocolate y nuez
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 12 comensales comensales
- PARA EL PASTEL:
- Mantequilla (la necesaria)
- Cocoa al gusto
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1/2 taza de almendras enteras tostadas
- 1/2 taza de nueces tostadas
- 1 taza de chispas de chocolate miniatura
- 1/3 taza de harina
- 6 huevos separados
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1/4 cucharadita de sal
- PARA EL BETUN:
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema
- 3 cucharadas de agua
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de crema para batir
- 1/3 taza de azúcar
- 2 tazas de fresas rebanadas
- 1/2 taza de chocolate semiamargo rallado
- 8 fresas grandes para adornar
Pasos
1Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Aparte, enmantequille dos moldes de 9 pulgadas de diámetro y cúbrales el fondo con papel encerado; vuelva a enmantequillarlos y espolvoréeles cocoa al gusto. Muela un cuarto de taza azúcar con las nueces y las almendras en el procesador de alimentos; ponga esto en un tazón y añádale las chispas de chocolate y el harina; mezcle todo muy bien. Bata las yemas con la batidora, junto con media taza de azúcar, hasta que éstas espesen y queden pálidas de color, aproximadamente durante cuatro minutos; añada a esto la ralladura de naranja y después la mezcla de nueces.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pastel de fresa, chocolate y nuez
Nuevo comentario