RECETA
- 12 jojotos maduros
- 3/4 kilo de carne de res
- 1/2 pollo
- 4 cebollas grandes
- 150 g de aceitunas negras enteras
- 2 huevos cocidos
- 50 g de pasas
- Azúcar
- Leche
- Albahaca
- Mantequilla
- Sal, pimienta y comino
1Picar la carne en trozos pequeños y la cebolla en cuadritos, sazonar al gusto con sal, pimienta y comino,.
2Freír hasta que suelte jugo, tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
3El pollo deshuesado se puede cocinar con la carne.
4A los 20 minutos agregar la cebolla previamente picada en cuadritos y cocinar por 5 minutos más.
5Moler a rallar el jojoto, cocinar en una olla, agregar leche si es necesario, revolver con una cuchara de madera constantemente, poner un poco de sal.
6Cuando el maíz esta transparente ya está cocido, entonces agregar media taza de azúcar y unas hojas de albahaca, seguir revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
7En una bandeja enmantequillada o en los envases individuales primero extender el guiso de carne, encima colocar el pollo, calculando un trozo para cada ración, colocar las aceitunas, las pasas y el huevo rebanado.
8Luego vaciar el jojoto y extenderlo de manera que cubra completamente la base puesta anteriormente.
9Sobre el jojoto rociar un poco de azúcar (1/2 taza) y poner al horno de 350° hasta que esté dorado.