RECETA

Pastel de cebolla
Receta de Pastel de cebolla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Receta de Pastel de cebolla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de manteuqilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Para la masa:
  • 150 g de harina75 g de mantequillaagua fríasal
Pasos

1Lavar y secar el pimiento rojo. Cortar a cuadraditos.

2Pelar y cortar la cebolla a cuadraditos.

3Colocar una sartén al fuego con la cebolla, el pimiento, un poco de aceite y 1/2 vaso de agua.

4Dejar cocer a fuego medio hasta que el agua se evapore y la cebolla empiece a dorarse. Reservar.

5Poner, a fuego lento, un recipiente con la mantequilla.

6Cuando se derrita, añadir la harina y cocer unos minutos sin dejar de remover.

7Verter la leche, poco a poco, removiendo constantemente.

8Dejar cocer unos segundos hasta conseguir una bechamel espesa.

9Salar y espolvorear con un poco de nuez moscada, remover y dejar enfriar.

10Mezclar los huevos con la bechamel. Triturar hasta conseguir una crema homogénea.

11Incorporar la cebolla, el pimiento y reservar.

12Mezclar la harina, tamizada con un pellizco de sal, la mantequilla a trocitos y un poco de agua.

13Trabajar hasta conseguir una masa homogénea.

14Formar una bola y dejar reposar 30 minutos en un sitio fresco.

15Con la ayuda de un rodillo y un poco de harina, extender la pasta brisa.

16Cubrir un molde para tartas y, con ayuda de un tenedor, pinchar el fondo de la tarta para que la masa no se hinche durante la cocción.

17Extender el relleno sobre ella e introudcir en el horno a 200 ºC durante 25 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de cebolla
Nuevo comentario
Publicar comentario