RECETA
- Para la masa:
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de manteca blanda
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 1/2 cucharadas de agua fría
- Para el relleno:
- 1 kilo de cebollas
- 2 cucharadas de manteca
- Una pizca de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- 1 cucharada rasa de harina
- 100 gramos de crema
- 2 huevos
1Hacer un hoyo en la harina, meter allí la manteca, el huevo, la sal y el agua.
2Trabajarlo con cuidado y mezclarlo bien con la punta de los dedos, no amasarlo demasiado y finalmente hacerlo un par de veces enérgicamente.
3Dejar reposar 1 hora. Mientras tanto, pelar las cebollas y picarlas finamente.
4Ponerlas en una cazuela y añadir 1/2 vaso de agua.
5Dejar que se hagan a fuego lento sin que se quemen. Añadir la grasa.
6Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal. Agregar la harina y remover todo bien.
7Añadir la crema, remover un par de minutos y dejar que cueza lentamente. Retirarlo del calor.
8Batir los huevos y añadirlos. Estirar la masa, colocarla en un molde y picarla con un tenedor.
9Verter la masa de cebolla sobre el fondo y hornearlo 30 minutos a 220 grados (gas en el N 4).
10Dejarlo enfriar un momento y servirlo templado.