RECETA

Pastel de cebolla
Receta de Pastel de cebolla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Receta de Pastel de cebolla
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de manteca blanda
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 1/2 cucharadas de agua fría
  • Para el relleno:
  • 1 kilo de cebollas
  • 2 cucharadas de manteca
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 100 gramos de crema
  • 2 huevos
Pasos

1Hacer un hoyo en la harina, meter allí la manteca, el huevo, la sal y el agua.

2Trabajarlo con cuidado y mezclarlo bien con la punta de los dedos, no amasarlo demasiado y finalmente hacerlo un par de veces enérgicamente.

3Dejar reposar 1 hora. Mientras tanto, pelar las cebollas y picarlas finamente.

4Ponerlas en una cazuela y añadir 1/2 vaso de agua.

5Dejar que se hagan a fuego lento sin que se quemen. Añadir la grasa.

6Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal. Agregar la harina y remover todo bien.

7Añadir la crema, remover un par de minutos y dejar que cueza lentamente. Retirarlo del calor.

8Batir los huevos y añadirlos. Estirar la masa, colocarla en un molde y picarla con un tenedor.

9Verter la masa de cebolla sobre el fondo y hornearlo 30 minutos a 220 grados (gas en el N 4).

10Dejarlo enfriar un momento y servirlo templado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de cebolla
Nuevo comentario
Publicar comentario