RECETA
- 500 gr. de carne picada (mitad cerdo y ternera)
- 2 huevos (según tamaño)
- 2 rebanadas de pan de molde (o pan blanco tierno) remojadas con leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo pequeño
- Media cebolla rallada o picada fina (opcional)
- Perejil picado, sal y pimienta
- Lonchas de bacon ahumado para forrar el molde
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1Mezclamos la carne con las rebanadas de pan remojadas con la leche, el ajo muy picado, los huevos muy bien batidos, sal, pimienta y perejil. Podemos añadir una cebolla pequeña picada y frita en mantequilla y bien escurrida de la grasa.
2Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y lo forramos muy bien con una capa de lonchas de bacon colocadas superpuestas. Damos forma alargada a la carne y la vamos colocando en el molde bien prensada. A medida que ponemos la carne vamos intercalando unos guisantes congelados, tiras no muy gruesas de zanahoria (si es muy dura puedes hacer al vapor 5 min antes de colocarla en el pastel) y tiras de pimiento rojo. Doblamos el sobrante de bacon sobre la carne por encima.
3Tapamos el molde con papel aluminio para que no se nos queme y cocemos a 180º unos 40 min (dependerá del horno) hasta que esté bien cocido por dentro. Dejamos enfriar antes de desmoldar con cuidado para que no se estropee el recubrimiento de bacon.