RECETA

Pastel de patata y verduras al horno
Receta de Pastel de patata y verduras al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 25/08/2017 21:49
Receta de Pastel de patata y verduras al horno
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Carne Molida de res
  • 1 Kilogramo de Pure de papa preparado
  • 200 Gramos de Chicharos o Guisantes pelados
  • 4 Piezas de Zanahoria picada
  • 1 Pieza de Cebolla picada
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 150 Gramos de Queso mozzarella
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este rico pastel de patata y verduras al horno. No pierdas detalles.

22 Vamos a iniciar poniendo a calentar una cacerola. Una vez lista añadimos la mantequilla para que se derrita, y una vez derretida añadimos la cebolla junto con el ajo y dejamos que se sofrían un momento. También añadimos una pizca de sal y pimienta.

33 Una vez se observe la cebolla transparente añadimos las verduras ya precocidas, y dejamos que se frían y tomen el sabor de la mantequilla, así el pastel de papa y carne molida estará más sabroso. Dejamos que se cuezan por aproximadamente 5 minutos a fuego medio.

44 Elevamos a fuego alto y añadimos la carne molida de res para que se fría. Removemos para integrar los ingredientes y para promover que toda la carne se cueza uniformemente por aproximadamente 10-15 minutos. Una vez pasado este tiempo retiramos la mezcla del pastel de patatas y verduras al horno del fuego y reservamos un momento.

55 Ahora tomamos el molde donde vamos a hornear nuestro pastel de papa y carne molida y lo rociamos con un poco de aceite en aerosol. Una vez listo el molde, colocamos una capa con la carne molida y las verduras, como observamos en la siguiente imagen.

66 Ahora cubrimos esta primera capa, con una capa de puré de papa, procurando cubrir toda la superficie del molde.

77 Por último antes de hornear, le agregamos un poco de queso mozzarella rallado sobre la capa de puré de papa.

88 Ahora llevamos el pastel de patata y verduras al horno durante 15 minutos a 180 °C. Una vez pasado este tiempo lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar.

99 Y ¡LISTO! Ahora ya puedes disfrutar de esta delicioso pastel de patata y verduras al horno. ¡Buen provecho! Y queda perfecto acompañado de una salsa de tomate rojo y un buen bolillo tostado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de patata y verduras al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario