RECETA

Pastas (elaboracion artesanal)
Receta de Pastas (elaboracion artesanal)
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Pastas (elaboracion artesanal)
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la masa:
  • Harina, huevos, sal.
  • Cada 100 gramos de harina:
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal, tamaño cafe, al ras
Pasos

1Integrar la harina con los huevos y la sal, unir y amasar hasta lograr una masa suave.

2Dejar descansar 30 minutos y luego estirarla con palote o con la maquina para elaborar pastas.

3Si posee maquina, con ella cortar tallarines o tagliatelle utilizando las medidas de la maquina.

4Si no posee maquina, una vez estirada, espolvorear con harina, enrollar y cortar rebanadas del ancho que se prefiera con un cuchillo de buen filo.

5Después desenrollar cada tajada.

6Se debe colgar la pasta en una varilla de madera para que se oree, si es que se va a consumir fresca o para que se seque si se decide guardarla.

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