RECETA
Pasta a la siciliana
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 cucharadas de aceite
- 3 tiras de tocineta, picaditas (bacon)
- 1 taza de cebolla, picadita
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 berenjena de unos 300 a 400 gramos, pelada y en tiritas
- 1 ramito de orègano ò 1/4 de cucharadita si es seco, molido
- 1 cucharada de perejil, picadito
- 2 cucharadas de albahaca, picadita
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra recièn molida
- 1/2 kilo de tomate licuado sin piel y sin semillas, unas 2 tazas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 12 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal para cocinar la pasta
- 250 gramos de pasta corta (lacitos, plumas, etc.)
- 1 taza de queso parmesano, rallado finamente.
Pasos
1En una olla se pone el aceite y la tocineta (bacon) y èsta se frìe hasta dorar, por unos 2 minutos.
2Se agregan la cebolla y el ajo, se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.
3Se agregan la berenjena, el orègano, el perejil, la albahaca, la sal y la pimienta y se cocina unos 12 minutos.
4Se agregan el tomate y la pasta de tomate y se cocina hasta engruesar, unos 8 a 10 minutos.
5Entretanto, se ha puesto al fuego en una olla el agua conla sal, para cocinar la pasta.
6Se agrega la pasta, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".
7Se retira del fuego, se escurre y se agrega a la olla con la salsa.
8Se revuelve.
9Se le agrega el queso y se revuelve nuevamente.
10Se sirve de inmediato.
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