RECETA
- pechuga de pollo, 300 kilos
- repollo, 10 hojas
- cebolla grande, 1 unidad
- mantequilla, 2 cucharadas
- arroz de grano largo (cocido), 100 gramos
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- vino blanco, 1/2 taza
- caldo, 1 taza
- yogur, 4 cucharadas
- romero, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Lavar las hojas de col o repollo, quitar los nervios centrales y blanquearlas 5 minutos en agua hirviendo.
2Escurrir y reservar.
3Lavar el pollo y secarlo; picarlo.
4Calentar el aceite en una cazuela al fuego y sofreír la mitad de la cebolla muy picada;
5Cuando esté dorada añadir el arroz, la carne, la sazón, las hierbas y mezclar.
6Extender las hojas de col en una superficie de trabajo y confeccionar los paquetitos, repartiendo el relleno.
7Colocar los paquetitos bien juntos en una bandeja engrasada.
8Calentar la mantequilla en una sartén y dorar la cebolla restante, incorporar la harina y el vino, remover y a continuación incorporar el caldo y el yogur.
9Dar unas vueltas, sazonar y verter sobre los paquetitos.
10Cubrir con papel de aluminio y cocer en el horno a temperatura media (175º) durante 30 minutos.