RECETA
- carne de cordero (picada), 300 gramos
- col, 10 hojas
- cebolla grande, 1 unidad
- mantequilla, 2 cucharadas
- arroz de grano largo (cocido), 100 gramos
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- vino blanco, 1 taza
- caldo, 1 tacita (taza de café)
- yogur natural, 4 cucharadas
- romero, al gusto
- menta, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Poner las hojas de col en una cazuela de vidrio, rociarlas con 1 cucharada de agua y cubrir la cazuela con plástico adherente perforado.
2Llevar al microondas y cocinar al máximo durante 3 minutos.
3Extraer y escurrir.
4En otra cazuela, verter 2 cucharadas de aceite y la mitad de la cebolla pelada y picada.
5Cocinar durante 4 minutos.
6Añadir el arroz, la carne, la sazón y las hierbas.
7Mezclar.
8Extender las hojas de col en la superficie de trabajo y confeccionar los paquetitos, repartiendo el relleno en el centro de las mismas.
9Colocar los paquetitos bien juntos en una bandeja engrasada.
10Cocinar 4 minutos la cebolla restante y la mantequilla.
11Agregar la harina y el vino, remover e incorporar el caldo.
12Cocinar 2 minutos, añadir el yogur, sazonar y verter sobre los paquetitos.
13Cubrir y cocinar 5 minutos.