RECETA
- 6 papas grandes, peladas
- 250 gramos de Carne de Cerdo molida
- 2 cucharadas de aceite maíz
- 250 gramos taza de Cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
- 3 cucharadas de pimentón, finamente picado
- 3 Tomates rojos, pequeños, pelados y picados
- 2 huevos sancochados y picados
- 2 huevos Batidos como para perico
- 4 cucharadas a ras de Maicena
- sal
- pimienta al gusto.
11 1. Cocine las papas en agua con sal hasta que ablanden un poco. Escúrralas y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con la ayuda de una cucharita, teniendo cuidado de no romperlas. Guarde la pulpa que les sacó.
22 2. En un envase caliente a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante hasta que estén tiernos. Agregue los tomates y deje cocinar unos minutos más. Añada la carne molida y cocine durante 15 minutos.
33 3. Añada los huevos sancochados, la sal y la pimienta y la mitad de la pulpa que sacó a las papas. Revuelva muy bien y verifique el sabor. Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que les sacó anteriormente.
44 4. Bata los huevos como para perico y añádales poco a poco la maicena y la sal. Bata muy bien. Unte cada papa con esta mezcla de huevo.
55 5. En un caldero pequeño, caliente muy bien aceite y fría las papas hasta que estén doradas. Sírvalas calientes.