RECETA
- 2 cdas. levadura
- 1/2 taza agua apenas tibia
- 1/2 cta. azúcar
- 1 taza agua tibia
- 1 taza leche tibia
- 115 gramos mantequilla derretida
- 3 huevos
- 2/3 taza azúcar
- 1 cta. sal
- 2 cdas. semillas anís
- 2/3 taza maicena
- 8 tazas harina
- Baño: 115 gramos mantequilla derretida
- 1 taza azúcar
1Remojar la levadura en el agua apenas tibia y el azúcar.
2Dejar esponjar.
3Hasta crecer y burbuje.
4Batir los huevos, agregar azúcar, sal y semillas de anís.
5Agregar mantequilla, leche, agua, levadura esponjada, maicena y 7 1/2 tazas de harina poco a poco sin forzar la batidora, si es necesario agregar la harina restante a mano.
6Pasar a mesa y amasar con la 1/2 taza de harina.
7Engrasar un tazón con manteca y poner la masa del pan barnizada de grasa a crecer 45 minutos en lugar tibio, fuera de corrientes de aire y tapada.
8Sacar del tazón y hacer 32 bollitos en forma espiral o de nudo, colocarlos en cazolejas rectangulares, dejar crecer de nuevo 30 minutos.
9Hornear a 350°F por 20 minutos previamente bañados con la mezcla de la mantequilla y el azúcar.