RECETA

Pan de molde con cereales
Receta de Pan de molde con cereales
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1 hora
Publicada el 27/08/2017 23:41
Receta de Pan de molde con cereales
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 100 Mililitros de Agua tibia
  • 20 Gramos de Levadura de panadería
  • 5 Gramos de Azúcar
  • 100 Gramos de Harina de fuerza
  • 100 Gramos de Harina de fuerza
  • 100 Gramos de Harina integral de centeno
  • 100 Gramos de Harina de Avena
  • 25 Gramos de Salvado de Avena
  • 3 Cucharadas soperas de Semillas de lino
  • 3 Cucharadas soperas de Semillas de sésamo
  • 3 Cucharadas soperas de Pipas de girasol
  • 10 Gramos de Sal
  • 1 Cucharada sopera de Miel
  • 150 Mililitros de Leche entera a temperatura ambiente
  • 1 Unidad de Huevo batido
Pasos

11 El primer paso para hacer este pan multicereales integral será hacer el fermento. Para ello, mezcla todos los ingredientes en un bol, utiliza una cuchara de madera y cuando obtengas una masa homogénea espolvorea un poco de harina sobre ella. Deja reposar el bol tapado con un paño hasta que leve y duplique su tamaño. Este proceso puede demorar un par de horas.

22 Cuando el fermento haya doblado su tamaño procederemos a amasar el pan de molde. Separa de la lista de ingredientes una cucharada de cada una de las semillas para la decoración final.

33 Para el proceso de amasado puedes usar una panificadora o hacerlo manualmente. Debes amasar todo hasta que el resultado sea una masa uniforme no pegajosa, elástica y tierna. Puedes añadir más harina si es necesario.

44 Una vez lista, deja la masa en un bol, espolvoreando un poco de harina y tapa con un paño. Repite el proceso de reposo hasta que doble su tamaño. Esto puede tardar otro par de horas.

55 Cuando la masa del pan de molde con cereales haya duplicado su volumen, la llevaremos a un molde rectangular típico de este tipo de pan. Engrasas previamente con mantequilla y harina y extiende toda la masa en él. Pinta la superficie con huevo batido y utiliza las semillas reservadas para decorar.

66 El último paso será cocinar nuestro pan multicereales. Para ello, lleva al horno precalentado a 200º por unos 30 minutos. Vigila que el pan no se queme y si es necesario, a mitad de cocción quita el calor de la parte de arriba.

77 Cuando este listo deja reposar el pan de molde con cereales unos minutos y ya podrás cortar rodajas para comer como más te guste. Te recomiendo probar estas recetas:Sándwich vegetal con huevoSándwich de pollo americanoSándwich MontecristoY recuerda que puedes visitar La Cocina de Juani, el blog donde encontrarás el resto de mis recetas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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