RECETA
- 400 g de arroz
- 3/4 de pollo en trozos
- 1/4 de gambas
- 1/4 de de chirlas
- 1/4 de de anillas de calamar
- 12 mejillones
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Pimiento morrón (para decorar)
- Sal o cubito de caldo
- Agua
- Aceite
- Azafrán
- Colorante alimenticio
- Perejil picado
1Cocer las cabezas de las gambas, colar y reservar.
2Por otro lado cocer las chirlas hasta que se abran , colar y mezclar con el anterior caldo.
3Lavar el pimiento, pelar el tomate, y picar en trozos menudos junto con la cebolla.
4En una paellera con 5 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, el pimiento. Una vez pochado incorporar el pollo y rehogar hasta dorar (sin quemar), incorporar los calamares troceados y las gambas peladas, saltear unos minutos, añadir el tomate picado y rehogar, añadiendo después las chirlas (ya cocidas) y el arroz, (el arroz incorporarlo con una taza, contando el número de ellas que echáis de arroz).
5Rehogar 1 minuto el arroz e incorporar el agua (dos partes de agua por una de arroz), sazonar, incorporar el ajo, perejil, un poquito de colorante y azafrán machacados con un poquito de caldo.
6Añadir los mejillones limpios, disponiéndolos alrededor de la paellera, formando un circulo.
7Cocer 20 minutos.
8Decorar con tiras de pimiento morrón.