RECETA
- 24 ostras frescas
- 1/2 taza de chalotas picadas fino
- 1/2 taza de vino blanco
- 8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 taza de puerro picado en juliana (la parte blanca)
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- Sal y pimienta blanca
1La Beurre Blanc:
2En una cacerola lleve al hervor a fuego mediano la crema y el vino blanco con las chalotas.
3Reduzca hasta que esté bien espeso. Retire del fuego.
4Vaya añadiendo la mantequilla, poco a poco, mientras revuelve con un revolvedor de mano.
5Reserve en baño de maría, bien bajito.
6Los puerros:
7En una sartén antiadhesiva, sofría el puerro en juliana a fuego bien bajito hasta que comienza a amortiguar.
8Añada una cucharada de vino blanco y termine de cocinar.
9Las ostras Precaliente el horno a 300 grados F.
10Desprenda las ostras de la concha, pero no las saque, y coloque encima un poco de los puerros.
11Coloque las ostras en una bandeja de hornear y hornee hasta que estén calientes, pero no cocinadas (unos 4 ó 5 minutos).
12Saque del horno, cubra con una cucharada de Beurre Blanc y sirva inmediatamente.
13Acompañe de un Chablis Grand Crus, como Moreau Clos des Hospices 1997.