RECETA

Ossobuco de ternera de luarca con thermomix
Receta de Ossobuco de ternera de luarca con thermomix
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Ossobuco de ternera de luarca con thermomix
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 osso bucos de ternera no muy gruesos (pata de ternera)
  • Harina con sal y pimienta para rebozar
  • Aceite para sofreír la carne
  • Sofrito:
  • 100 g de aceite
  • 200 g de zanahoria
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo grandecitos
  • 50 g de tallo de apio
  • 1/2 kg de tomate natural triturado
  • 250 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • Pimienta
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • La ralladura de 1/2 limón
  • 25 g de chocolate fondant
  • 4 cucharadas de perejil picadito
Pasos

1Reboce la carne ligeramente en la harina sazonada y rehóguelas en la sartén por ambos lados.

2Ponga las rodajas en la olla en la que vaya a cocinarlas y resérvelas. Conserve el aceite de rehogarlas para el sofrito.

3Ponga en el vaso las zanahorias troceadas, la cebolla, el ajo y el apio y trocee 10 segundos en velocidad 4 ayudándose con la espátula.

4Compruebe que ha quedado en trocitos muy pequeños.

5Pese el aceite reservado y complete hasta los 100 g.

6Añada el tomate triturado y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.

7Incorpore el vino, agua, sal, pimienta, la ralladura de los cítricos y el chocolate, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.

8Vierta la salsa en la olla donde tenemos la carne y llévelo a ebullición.

9Cocínelo hasta que la carne esté bien tierna.

10Espolvoree con el perejil picado.

11Sírvalo acompañado de arroz blanco o pasta.

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