RECETA
- 1 repollo blanco, mediano
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de cebolla blanca, picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 tiras de tocineta, picada (opcional)
- 1/2 cucharadita de tomillo, molido
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta negra recièn molida, al gusto
- 1 taza de tomates maduros y pelados y picados en cuadritos
- 2 tazas de salsa bechamel
- Queso parmesano rallado
- Puntos de mantequilla
1Deshoja el repollo y elimina el tallo duro que tiene en el centro y las hojas que estén dañadas.
2En una olla con suficiente agua y un poquito de sal pones a cocinar las hojas de repollo, hasta que ablanden unos 20 a 25 minutos. Ponlas a escurrir.
3Entretanto, en una sartèn a fuego alto, se sofríen en aceite y mantequilla la cebolla y los ajos hasta que estèn suaves, sin dejar que se quemen.
4Se añade la tocineta, se cocina por unos 2 ò 3 minutos más, y se agrega luego la carne, el tomillo, las hojas de laurel, la sal y la pimienta.
5Se deja todo sobre el fuego durante 5 minutos.
6Se agregan los tomates, se tapa y se deja cocinar por unos 15 minutos.
7Se precalienta el horno a 180ºC.
8Con la mezcla, se rellenan las hojas de repollo y se hacen unos rollitos.
9Se colocan sobre una bandeja previamente enmantequillada y se cubren con la salsa bechamel, se espolvorean con el queso parmesano rallado, se le pone unos puntos de mantequilla y se hornea hasta gratinar, unos 20 minutos.