RECETA
- 1 kilo de papas
- 180 gramos de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 30 gramos de harina de trigo
- 1 taza de leche
- Nuez moscada al gusto
- 250 gramos de arvejas cocidas
- 1 cucharadita de perejil picado
- 130 gramos de salami picado
- 2 cucharadas de miga de pan seco
- Sal y pimienta al gusto
1Cocinar las papas peladas y cortadas en trozos, en agua con sal hasta que estén tiernas.
2Escurrir, pasar por un prensapurés y añadir 60 g de mantequilla.
3Mezclar bien y cuando el puré esté tibio, añadir las yemas de huevo, batiendo enérgicamente para incorporarlas.
4A continuación, calentar 60 g de mantequilla en una cacerola pequeña.
5Añadir la harina y dorarla ligeramente.
6Agregar la leche y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
7Revolver sin parar hasta que la salsa espese.
8Incorporar las arvejas, el perejil y el salami y revolver bien.
9Seguidamente, sobre latas enmantequilladas, formar los nidos con una manga pastelera con boquilla llana o haciendo montoncitos de puré y dar la forma de nido aplastando en el centro.
10Llenar cada nido con la salsa de arvejas, espolvorear la superficie con el pan y poner encima de cada montoncito un pegotito de mantequilla.
11Introducir en el horno, precalentado a 450° f (235°c), durante 10 minutos y servir.