RECETA

- 4 tallos de cebolla larga
- 500 gr. de carne de cerdo
- 250 gr. de fríjol verde
- 250 gr. de garbanzos
- 500 gr. de costilla de vacuno
- 500 gr. de pata de vacuno picada
- 500 gr. de auyama pelada y picada
- 500 gr. de patatas sabanera en cubos
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 pizca de pimienta
- 500 gr. de callos limpios
- 250 gr. de maízamarillo
- 250 gr. de maíz blanco
- 1 cucharada de cominos al gusto
- 2 cebollas cabezonas partidas en 2
- 1 pizca de sal
1Desde la víspera, poner a remojar el maíz y los garbanzos en agua, cocinar la pata de res en 6 tazas de agua, y un poco de sal en una olla de presión, durante 30 minutos. Conservar el caldo.
2Aparte, durante una hora cocinar la carne de vacuno y de cerdo con las cebollas en 8 tazas de agua. Picar las carnes y guardar el líquido.
3Mientras tanto, cocinar el menudo en la olla de presión durante 45 minutos, partirlo en trozos y desechar el caldo. Revolver el caldo de la pata y las carnes, en él cocinar el maíz y los garbanzos durante media hora. Bajar a fuego medio y añadir los frijoles, las patatas, la sal y la pimienta. Cocinar por media hora más.
4Por último agregar todas las carnes cocinadas y conservar durante 10 minutos.
5Servir caliente, decorando cada plato con un poco de cilantro.