RECETA
- 2 kg mejillones
- 2 vasos vino blanco seco
- 3 lonchas bacon
- 1 cebolla
- 4 chalotes
- Aceite
- Mantequilla
- Laurel
- Hinojo
- Cuatro especias
- Pimienta negra
1Limpiar y lavar los mejillones.
2Pelar cebollas y chalotes y cortarlos a dados pequeños. Hacer lo mismo con el bacon.
3Sofreír cebollas y chalotes en una olla grande en un poco de aceite y mantequilla, dejando que tomen un poco de color.
4Al mismo tiempo sofreír también dos o tres hojas de laurel y unos tallos de hinojo.
5Finalmente, aumentar el fuego y añadir el bacon, dejando unos instantes que chisporrotee.
6Luego se añaden los mejillones; revolver y tapar.
7Sacudir o revolver de vez en cuando, incorporando las especias, pimienta y luego el vino blanco.
8Una vez se ha agregado el vino, revolver y subir el fuego al máximo para evaporar un poco de alcohol.
9Los mejillones estarán cocidos en cuanto se hayan abierto.
10Se pueden servir con unas patatas cocidas con piel.