RECETA
- 4 muslos de pavo
- 1 cebolla.
- 1/2 kilo de ciruelas secas deshuesadas.
- 4 espárragos.
- 16 gajos de mandarina.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- El jugo 3 mandarinas.
- 1 cucharada de maicena.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto
1Abrimos los mulos, los deshuesamos y abrimos un poco más por la mitad a lo largo para poder rellenarlos.
2Rellenamos con las ciruelas secas rehidratadas en agua, el espárrago y los gajos de mandarina y salamos ligeramente el interior.
3Atamos o enrollamos el muslo con ayuda de hilo de cocina.
4Aparte sofreímos la cebolla en tiras finas y cuando estén doradas agregamos los muslos para que se doren.
5Mojamos con un poco de vino blanco, tapamos la olla, bajamos el fuego a moderado y dejamos que se cocine por espacio de 1 hora.
6Si fuera necesario añadiríamos un poco de caldo de pollo para que no se seque ni se nos quemen los muslos.
7Una vez asados los muslos sacamos de la olla y añadimos a esta olla el caldo de pollo y el jugo de mandarina con la maicena disuelta en el jugo.
8Subimos el fuego de la olla y esperamos que la salsa espese, colamos dicha salsa y ponemos a punto de sal.
9Fileteamos los muslos a lo ancho de manera que en el corte grueso veamos en el interior el relleno de espárrago, ciruela y mandarina.
10Salseamos el plato y parte de los muslos con la salsa de mandarina y acompañamos el plato con unos gajos de mandarina salteada en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y unas ciruelas deshuesadas.