RECETA
- 4 muslos de Pavo partidos en 6 pedazos
- 4 cebolletas picadas
- 4 dientes de ajo picados
- 1 blanco de puerro picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 kg de salsa de tomate muy sabrosa
- Aceite de oliva y sal
1En una cazuela amplia, vertemos 1 chorrito de aceite de oliva y lo arrimamos a fuego vivo.
2Sazonamos los muslos de pavo y los vamos sofriendo en dos o tres tandas en la cazuela, unos 5 minutos, de forma que queden bien dorados y crujientes, con cuidado de que no se quemen.
3Una vez toda la carne tostada y retirada a una fuente, en la misma grasa y en la cazuela, añadimos las cebolletas, los ajos y el puerro.
4Bajamos el fuego para que no se nos queme la verdura y la tenemos unos 10 minutos.
5Pasados, añadimos el vino blanco, dejamos que hierva unos 5 minutos y volcamos la salsa de tomate, volviendo a recuperar el hervor nuevamente.
6En ese momento añadimos los trozos de pavo dorados con el jugo que hayan podido soltar en el plato.
7Cubrimos la cazuela con una tapa y dejamos que se estofe al menos 20 minutos, de forma que la salsa reduzca y la carne se vuelva tierna y se despegue de los huesos.
8Si es necesario, al final rectificamos el sazonamiento.