RECETA
- 4 muslos de Pavo deshuesados y sin piel
- 1 ramillete de hojas de tomillo
- laurel
- puerro y perejil
- 2 Zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 chalota pequeña
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 300 ml leche entera
- 30 g mantequilla
- 30 g harina
- sal
- pimienta blanca recién molida
- 2 sobres de Gelatina neutra
- 4 cucharadas Nata espesa
- 1 pimiento de piquillo para decorar
11 Pelar y picar las zanahorias. Poner a cocinar los muslos junto con las zanahorias, el ramillete de hierbas y la sal. Dejar cocer a fuego medio, con la olla tapada unos 25 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
22 Preparar un bechamel aromatizando la leche con la hoja de laurel, chalota y nuez moscada. Llevar a ebullición. Retirar, enfriar y colar. Reservar. Fundir la mantequilla y agregar la harina, removiendo, evitando que se formen grumos. Bajar el fuego al mínimo y agregar la leche poco a poco, mientras se remueve constantemente. Seguir removiendo, hasta la salsa espese un poco, salpimentar y agregar la nata.
33 Disolver la gelatina y agregar la bechamel. Dejar enfriar sobre un recipiente de agua fría. Mientras, disponer los muslos sobre una rejilla. Cortar los pimientos en tiras finas y secarlos en papel de cocina. Disponer las tiras de pimiento sobre los muslos, y antes de solidificar la bechamel se baña cada muslo con ésta. Poner en la nevera unos 15 minutos.