RECETA
- 4 muslos de pavo, partidos en 2 pedazos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 kg de patatas peladas y en rodajas gruesas
- Aceite de oliva y sal
1Lavamos las patatas en agua y las escurrimos perfectamente. Las secamos y las sazonamos.
2Cubrimos con ellas el fondo de una bandeja o fuente de horno bien amplia y las rociamos con el vino blanco.
3Sobre las patatas colocamos los trozos de pavo sazonados, con la piel hacia abajo e introducimos la fuente unos 30 minutos a 200 °.
4Pasados, añadimos un poco más de vino o de agua al fondo, que nunca deberá quedar seco y damos la vuelta a los pedazos de carne, debiendo quedar con la piel hacia el cielo, para que terminen de tostarse por ese lado, unos 15 ó 20 minutos más al horno.
5Es importante que al final se forme un jugo apetitoso en el fondo, para lo cual siempre durante el asado habrá que vigilar que no se seque, añadiendo agua o vino.
6Es importante también que además de la piel del propio pavo, las patatas cojan un atractivo y apetitoso dorado.