RECETA
- 360 gr. de fideos de alforfón (secos)
- 3 kg. (15 tazas) de agua
- 300 gr. de carne (codillo)
- 2.2 Kg (11 tazas) de agua
- 70 gr. de pepino
- 1 gr. (1/4 ct) de sal
- 100 gr. de nabo
- 1 gr. (1/4 ct) de sal
- 2 gr. (1/2 cs) de azúcar
- 1.1 gr. (1/2 ct) de guindilla molida
- 15 gr. (1 cs) de vinagre
- 100 gr. (1/5) de pera coreana
- 100 gr. (1/2 taza) de agua
- 4 gr. (1 ct) de azúcar
- 120 gr(2) de huevo
- 1 kg. (5 tazas) de agua
- 4 gr. (1 ct) de sal
- 10 gr. (1 cs) de piñones
- Condimento para dar fragancia:
- 20 gr. de cebolleta
- 20 gr. de ajo
- Aderezo:
- 9 gr. (1/2 cs) de salsa de soja diluida
- 24 gr. (2 cs) azucar,
- 9 gr. (2/3 cs) de vinagre
- 24 gr. (2 cs) de sal
- 6.5 gr. (1/2 cs) de mostaza fermentada
1Preparación de Ingredientes:
21. Limpiar la sangre de la carne. Preparar los condimentos para dar fragancia.
32. Poner la carne y el agua en una olla, y hervir durante 10 min. a fuego fuerte.
4Bajar a fuego moderado y hervir durante 1 hora, agregar los condimentos para dar fragancia y hervir durante 30 min. más a fuego lento.
53. Quitar la carne del caldo y cortar en pedazos de 4 cm. x 2 cm. x 0.2 cm. Cuando el caldo esté frio colar con un paño de algodón y condimentar con la salsa.
64. Lavar el pepino frotándolo con la mano y cortar a la mitad, luego cortar diagonalmente en trozos de 0.2 cm.,remojar el pepino en agua con sal durante 20 min. (48 gr.).
75. Limpiar el nabo y cortarlo en pedazos de 5 cm. x 1.5 cm. x 0.2 cm., marinar con sal, azúcar, vinagre y guindilla molida durante 20 min. (70 gr.).
8Pelar la pera coreana, cortar en forma de media luna de 0.2 cm. de grosor y remojar en agua con azucar (70 gr.).
96. Limpiar los piñones con un paño de algodón.
10Modo de Preparación:
111. Poner los huevos en una olla con agua y sal, hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
12Cuando hierva reducir a fuego moderado y hervir durante otros 12 min.
13Sacar los huevos, remojar en agua, pelar y cortar a la mitad (100 gr.).
142. Poner agua en una olla y hervir durante 12 min. a fuego fuerte. Cuando hierva, agregar los fideos y hervir durante 2 min. Sacar los fideos de la olla, lavar en agua, enrollarlos y colar (760 gr.).
153. Poner los fideos en una plato hondo, adornar con carne, pepino, nabo, huevo, pera coreana, y luego agregar el caldo.