RECETA
Mousse de chocolate en copa para fin de año
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 300 grs. chocolate amargo (cobertura en barra)
- 8 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 1 cdta. de café instantáneo en polvo
- 300 cc. crema (refrigerada de la noche anterior)
- 70 grs. de azúcar granulada
- 30 cc. de ron
Pasos
1Poner el chocolate prepicado en un bol seco y limpio.
2Poner a baño María a fuego lento.
3Dividir el azúcar en tres partes iguales.
4Con el primer tercio batir las yemas hasta tener una mezcla blancuzca.
5Con el segundo tercio hacer un merengue a nieve.
6Con la tercera parte batir la crema hasta punto de chantilly.
7Aparte disolver el café en el ron y reservar.
8Incorporar en el siguiente orden:
91) Las yemas con chocolate ya disuelto
102) La crema batida
113) Las claras
124) El licor con el café
13Poner en copas y refrigerar.
14(Se puede servir con marrasquinos, frutillas, frambuesas más crema o nueces picadas)
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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