RECETA
Mole poblano de tepeaca
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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 guajolote
- 400 g de chile mulato desvenados
- 400 g de chile ancho
- 100 g de chile pasilla desvenados
- 3 chipotles desvenados y hervidos
- 4 jitomates
- 100 g de ajonjolí tostado
- 100 g de pasas
- 100 g cacahuates
- 1 bolillo
- 3 pimientos
- 2 clavos
- Un poco de anis estrellado (algusto)
- Un poco de canela (algusto)
- 3 cebollas
- 1 tortilla frita
- 5 dientes de ajo
- 2 tablillas de chocolate
- azúcar(un poco)
Pasos
1Limpiar el guajolote, cortar lo empiezas y freírlo en una cazuela grande.
2Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles.
3Añadir la mezcla al guajalote.
4Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
5Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).
6En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.
7Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo.
8Añadirle chocolate y dejar sazonar hasta que espese.
9Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.
10Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.
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