RECETA

Rollo de ensaimada de mallorca relleno de mole poblano sobre puré de boniato con salsa de frutos rojos al chipotle
Receta de Rollo de ensaimada de mallorca relleno de mole poblano sobre puré de boniato con salsa de frutos rojos al chipotle
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Receta de Rollo de ensaimada de mallorca relleno de mole poblano sobre puré de boniato con salsa de frutos rojos al chipotle
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Ensaimada de Mallorca individual sin azúcar
  • 150 g de mole
  • 50 g de sofrito de tomate
  • 150 g de pechuga de pollo cocida deshebrada
  • 100 g de boniato cocido
  • 50 g de nata liquida
  • 1 diente de ajo horneado machacado
  • Hierbas de tomillo y eneldo
  • 100 g de grosellas
  • 50 g de granos de granada
  • 1 lata de chiles chipotles
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
Pasos

1Rollo de Ensaimada de Mallorca: retirar la corteza de la ensaimada sin que se rompa y reservar.

2En una cacerola, verter la pasta de mole con el sofrito de tomate y poner al fuego durante 20 minutos.

3Incorporar, poco a poco y a fuego lento, el fondo blanco y añadir después la pechuga de pollo cocida deshebrada.

4Poner el mole dentro de la corteza de ensaimada y enrollar.

5Puré de boniato:

6Cocer el boniato en agua y guardar el líquido.

7En un cazo poner el boniato cocido y triturado, el ajo machacado y un poco del líquido procedente de la cocción del boniato.

8Mezclar y añadir la nata líquida.

9Añadir las hierbas y cimentar.

10Salsa de Chipotle:

11Preparar un coulis con las grosellas, los granos de granada y el azúcar, agregando agua si fuera necesario.

12Terminar con el jugo de chiles chipotles a gusto del cocinero.

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