RECETA

Mole negro
Receta de Mole negro
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Mole negro
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 guajolote, joven y tierno
  • 1 kg. de espinazo de cerdo
  • 3/4 kg. de jitomate
  • 50 grs. de almendras
  • 50 grs. de cacahuates
  • 50 grs. de ajonjolí
  • 10 chiles mulatos
  • 18 chiles chilhuacles
  • 6 clavos de olor
  • 6 granos de pimienta
  • 1/2 pan bolillo
  • 1 hoja de aguacate
  • 1 tortilla
  • 1 tablita de chocolate
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de orégano
  • manteca, sal
  • 4 cebollas finamente cortadas
  • de 7 a 10 cabezas de ajo picadas
Pasos

1En el comal se tuestan los chiles chihuacles, hasta que se pongan negros, ( cuidando que no se carbonicen ). Lo mismo se hace con la tortilla. Asar los chiles, desvenados y ponerlos a remojar en agua con sal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mole negro
Nuevo comentario
Publicar comentario