RECETA

Tamales de mole negro
Receta de Tamales de mole negro
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Tamales de mole negro
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 2 pechugas de pollo grandes,enteras
  • 250 gramos de carne de cerdo en trozos
  • 1 cebolla pequeña partida en dos
  • 1 diente de ajo pelado
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de mole negro
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 kilo de masa blanca para tortillas
  • 1/2 taza de agua con dos cucharaditas de tequesquite
  • 8 hojas grandes de plátano pasadas directamente por el fuego para ablandarlas
Pasos

1Se pone a cocer el pollo con la carne de cerdo, la cebolla, el ajo y sal hasta que las carnes estén suaves.

2Se escurre, se deshebra y se mezcla con el mole negro.

3La manteca se bate hasta que esté bien esponjosa, se le añade la masa, el agua de tequesquite y sal al gusto.

4Se sigue batiendo hasta que al poner un poco de masa en un vaso de agua flote.

5Las hojas de plátano se cortan en cuadros.

6Se untan con una capa muy delgada de masa y en el centro se les pone el mole.

7Se doblan las orillas opuestas hacia el centro y después se hace lo mismo con las otras dos orillas.

8Se forman unos rectángulos y se amarran con una tirita de la misma hoja.

9Se van colocando en una tamalera o una vaporera con una rejilla arriba y agua abajo, sobre ésta se colocan los tamales dejando un poco de espacio entre uno y otro para que se cuezan bien por aproximadamente una hora o hasta que estén bien cocidos, cuidando que no les falte agua.

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