RECETA

Mole coacalquense de tomates verdes
Receta de Mole coacalquense de tomates verdes
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Receta de Mole coacalquense de tomates verdes
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 Tomates verdes.
  • 4 Chiles jalapeños.
  • 1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Ramita de Cilantro.
  • 2 Rabanitos.
  • 2 Hojas de los Rabanitos.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 1 Pizca de Sal.
  • 2 Clavos de olor.
  • 2 Pimientas gordas enteras.
  • 1 Pizca de Comino.
  • 1 Pizca de Anís.
  • 1 Pollo en piezas hervido.
  • 2 Tazas de Caldo de Pollo.
  • 1/2 Taza de Aceite ó Manteca.
  • 50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó girasol.
  • 50 grs de Ajonjoli.
  • 50 grs de Cacahuate.
  • 50 grs de Almendra.
Pasos

1Hervir los tomates y los chiles jalapeños.

2En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca en esta cacerola tostar el ajonjoli, pepita, cacahuate, almedra, ajo y la cebolla.

3Cada uno de estos ingredientes deberán de ser tostados por separado.

4En esa misma cacerola tostar rápidamente y juntos los siguientes ingredientes; cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pizca de comino. La pizca de anís.

5Todos los ingredientes tostados, molerlos en la licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1 taza de caldo de pollo.

6Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina sazonarla en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se sazone unos 5 minutos.

7Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos los tomates hervidos los chiles el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el chayote o calabacita moler perfectamente.

8Una vez sazonada la pasta de los ingredientes secos incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos; si el mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o mas según su preferencia.

9Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos. Buen provecho!.

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