RECETA
- 12 Tomates verdes.
- 4 Chiles jalapeños.
- 1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Ramita de Cilantro.
- 2 Rabanitos.
- 2 Hojas de los Rabanitos.
- 2 Dientes de Ajo.
- 1 Pizca de Sal.
- 2 Clavos de olor.
- 2 Pimientas gordas enteras.
- 1 Pizca de Comino.
- 1 Pizca de Anís.
- 1 Pollo en piezas hervido.
- 2 Tazas de Caldo de Pollo.
- 1/2 Taza de Aceite ó Manteca.
- 50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó girasol.
- 50 grs de Ajonjoli.
- 50 grs de Cacahuate.
- 50 grs de Almendra.
1Hervir los tomates y los chiles jalapeños.
2En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca en esta cacerola tostar el ajonjoli, pepita, cacahuate, almedra, ajo y la cebolla.
3Cada uno de estos ingredientes deberán de ser tostados por separado.
4En esa misma cacerola tostar rápidamente y juntos los siguientes ingredientes; cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pizca de comino. La pizca de anís.
5Todos los ingredientes tostados, molerlos en la licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1 taza de caldo de pollo.
6Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina sazonarla en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se sazone unos 5 minutos.
7Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos los tomates hervidos los chiles el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el chayote o calabacita moler perfectamente.
8Una vez sazonada la pasta de los ingredientes secos incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos; si el mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o mas según su preferencia.
9Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos. Buen provecho!.