RECETA
- 1 cebolla
- 75 gramos de mantequilla
- 1 1/2 tazas de arroz
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 rebanadas de jamón cocido
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de queso rallado
- Pan rallado
- 1 lata grande de petit-pois
- Sal
- Pimienta
1Corta la cebolla en pedacitos y sofríela en una olla con 60 gramos de mantequilla.
2Añade el arroz y deja que tome sabor por unos minutos.
3Báñalo con el vino blanco, revuélvelo y deja que éste se evapore a fuego vivo; agrega después el jamón cocido, cortado en pedacitos, y el caldo de pollo hirviendo.
4Una vez cocinado el arroz, retíralo del fuego y condiméntalo con el queso rallado.
5Echa la mitad del arroz en un molde previamente engrasado con mantequilla y recubierto con pan rallado.
6Abre la lata de petit-pois, escúrrelos bien y colócalos en el molde, sobre el arroz.
7Apriétalos ligeramente. Vierte encima el resto del arroz, nivelándolo, y vuelve a cubrir con pan rallado.
8Pon el molde en el horno precalentado a una temperatura de 230ºC (450ºF) por unos 15 minutos, hasta que la superficie se dore bien.
9Desmolda el arroz en una fuente y sírvelo.
10Si quieres, sirve este arroz con Salsa Bechamel.