RECETA
- 1 k de salmón (lomo)
- 800 g de espinacas congeladas
- 100 g de queso suave
- 1 taza de nata líquida
- 50 g de huevas de salmón
- 2 chalotas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de comino
- 1 ramillete de eneldo
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Descongelar las espinacas a temperatura ambiente o en el microondas. Dejar bien limpios los lomos de salmón de pieles y espinas y cortarlos en filetes finos y regulares.
2Derretir la mantequilla en una cacerola y freír las chalotas picadas hasta que comiencen a tomar color. Incorporar las espinacas picadas, salpimentar y rehogarlas durante 5 minutos. Calentar la nata en un cacito con el queso troceado, hasta que se derrita, y agregarlo a las espinacas, mezclando bien.
3Cortar 4 trozos de papel de aluminio y poner 1 filete de salmón en cada uno. Cubrir con una capa de espinacas a la crema, otra de salmón, una más de espinacas y terminar con salmón. Espolvorear los milhojas con cominos y envolver en el papel de aluminio.
4Introducir los 4 paquetes de salmón en el horno precalentado, a 220ºC y hornear durante 10-12 minutos. Servir con las huevas de salmón y eneldo picado por encima.