RECETA
- 1 pan de pueblo de miga dura (Del día o días anteriores).
- 6 dientes de ajo.
- 250 gramos de chorizo.
- 100 gramos de panceta.
- 1 dl. de aceite.
- Sal.
1Se corta todo el pan a rebanadas finas o mejor a pellizcos, se pone una fuente honda y se le echa un poco de agua templada con sal.
2El agua se va echando poco a poco por encima del pan, de manera que se vaya remojando, sin que quede "aguachinao".
3Se deja reposar unas horas cubierto con un paño.
4Se pelan los ajos y se cortan en láminas.
5Se corta el chorizo en rodajas y la panceta en taquitos.
6Se pone una sartén honda al fuego con el aceite.
7Echar los ajos y cuando estén dorados, bajar el fuego y agregar el chorizo y la panceta.
8Darles vueltas con la rasera y una vez soltada la grasa agregar el pan y seguir moviendo con la rasera, cortando y moviendo constantemente para evitar que las migas se peguen y conseguir que se queden sueltas.
9Cuando el pan se ve en forma de migas, sueltas y doradas, apartar la sartén del fuego.
10Si a estas deliciosas migas se le añade unos trocitos de pimiento frito le dará un toque especial