RECETA
- 8 rodajas de merluza
- 8 dientes de ajo
- 1 rodaja de pan del día anterior
- 1 taza de harina
- 2 vasos de caldo de pescado.
- Algunas hojas de albahaca fresca.
- Sal.
- Pimienta.
- Un vaso de aceite de maíz.
1Calentar la 1/4 parte de aceite indicada en una sartén y saltear los ajos hasta que se doren, pero que no se quemen, retirarlos de la sartén y reservarlos.
2Agregar el resto del aceite al recipiente y dorar el pan, retirarlo, salpimentar las rodajas de merluza, enharinarlas y freírlas de ambos lados hasta que estén doradas. Escurrirlas.
3Retirar la mitad del aceite de la sartén, verter el caldo de pescado dentro de ella y dejar que hierva durante unos 10 minutos para que se concentre.
4Picar los 8 ajos, el pan y mezclar con las hojas de albahaca picadas y mezclar con algunas cucharadas de caldo de pescado hasta obtener una salsa espesa.
5Mezclar con el caldo concentrado, calentar unos minutos y añadir el pescado previamente frito.
6Continuar la cocción a fuego lento para que la salsa se espese.
7Servir el pescado acompañado con la salsa y nidos de papa duquesa.