RECETA

Merluza a la riojana
Receta de Merluza a la riojana
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Receta de Merluza a la riojana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza, 750 gramos
  • tomate, 350 gramos
  • pimiento rojo, 2 unidades
  • cebolla, 1 unidad
  • jamón serrano, 50 gramos
  • ajo, 2 unidades
  • guindilla, al gusto
  • limón, 1 unidad
  • pan, 8 rebanadas
Pasos

1Lavar y secar con papel absorbente de cocina las rodajas de merluza.

2Hacer 8 medallones.

3Aplastarlos un poco, colocarlos en una fuente untada con algo de aceite y sazonar con sal y zumo de limón, introducir en el horno durante 15 minutos.

4Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite, y rehogar el jamón cortado en tiras, la cebolla partida en aros y los ajos picados hasta que queden dorados.

5Lavar bien los tomates, pelarlos y partirlos en trocitos bastantes pequeños.

6Limpiar los pimientos y asarlos en el horno a media potencia durante 40 minutos;

7Pelarlos y cortarlos en tiras.

8Incorporar todos estos ingredientes junto con el trozo de guindilla, al sofrito.

9Verter el sofrito sobre los medallones de merluza, volver a meterlos en el horno y dejar que sigan haciéndose unos 15 minutos más.

10Freír el pan y colocarlo alrededor de la fuente.

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