RECETA

Menestra de verduras
Receta de Menestra de verduras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 23:28
Receta de Menestra de verduras
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 1 bote de menestra en conserva
  • 1 huevo
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano (50 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Pasos

1Karlos Arguiñano te enseña cómo preparar la tradicional menestra de verduras.

2Pon 3 vasos (3/4 de l) de agua y una cucharadita de sal a cocer en una cazuelita. Cuando empiece a hervir, introduce el huevo y deja cocer durante 10 minutos. Retira el agua, refréscalo bajo el chorro de agua fría y pélalo. Córtalo en 4 cuartos y resérvalos. Corta la loncha de jamón por la mitad a lo largo y después en cuadrados grandes. Abre el bote de menestra, cuela y reserva el caldo. Pela el diente de ajo, pícalo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con el aceite. Agrega el jamón, saltéalo (fríelo) brevemente, añade la harina, mezcla bien y vierte 1/2 vaso del caldo reservado anteriormente. Cuando empiece a hervir, agrega la verdura y dale un hervor (2-3 minutos) para que ligue (espese) la salsa y se mezclen los sabores. Prueba y pon a punto de sal. Sirve y adorna con el huevo cocido.

3

4Si utilizas menestra de verdura congelada, agrega el contenido del paquete sin descongelar en una cazuela con agua hirviendo. Añade un poco de sal, espera a que empiece a hervir nuevamente y cuece el tiempo que indique el envase.

5También puedes hacer una menestra mezclando hortalizas de lata con hortalizas frescas; o bien utilizando sólo producto fresco. Te dará más trabajo, pero el esfuerzo merece la pena.

6En la galería de imágenes encontrarás el paso a paso para hacer la menestra de verduras.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Menestra de verduras
Nuevo comentario
Publicar comentario