RECETA
- 2 cebolletas medianas
- Pimiento rojo
- 50 gramos de tirabeques
- 2 dientes de ajos, bien picados
- 2 cebollanas
- 1 trozo de jengibre
- 1 trozo de chirivía
- 1 zanahoria
- 1 tomate no muy maduro,que esté firme
- 1 taza de guisantes
- 3 hojas de col china
- Cogollitos de espinacas
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite
1Cortar todos los vegetales en trocitos, más o menos el tamaño de una papa frita pequeña.
2Picar el jengibre en juliana, dejar los tirabeques enteros, las verduras de hoja en trozos medianos, al tomate quitarle las pepitas y partirlo en gajos pequeños.
3Poner en el wok el aceite y cuando esté caliente, saltear el ajo y las cebolletas 1 minuto y apartar.
4Saltear las cebollanas 1/2 minuto, apartar.
5Saltear el pimiento durante 1 minuto, añadirle el jengibre, la chirivía y zanahoria, saltear 1/2 minuto más y reservar.
6Saltear los tirabeques 1 minuto, añadir los guisantes y verdura verde, si se emplea, saltear y retirar.
7Por último saltear el tomate, mezclar todo, darle unas vueltas, añadir la salsa de soja y sal si fuera necesario.
8Servir caliente.