RECETA

Membrillos rellenos
Receta de Membrillos rellenos
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Receta de Membrillos rellenos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 membrillos grandes
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Hervir los guisantes en agua hirviendo durante 8 minutos hasta que estén tiernos, escurrir y reservar.

2Lavar los membrillos frotándolos con un cepillo, sacarlos y cortar la parte superior formando una tapa.

3Extraer cuidadosamente la pulpa con la ayuda de una cucharilla vaciadora, dejando sólo 1 cm de grosor en la cáscara. Pelar la cebolla, picarla, rehogarla en una sartén con el aceite 5 minutos hasta que esté transparente, retirarla y reservar.

4En el mismo aceite sofreír las carnes picadas hasta que tomen color, salpimentar y mezclar con la cebolla, los guisantes y la canela.

5Rellenar los membrillos con esta preparación, colocar encima la tapa y pon en una fuente refractaria.

6Añadir un dedo de agua y cocer los membrillos durante 20 minutos, en el horno precalentado a 250º C.

7Mientras mezclar la mantequilla con el vinagre, el azúcar y 4 cucharadas de agua y llevar a ebullición.

8Retirar la tapa de los membrillos, rociarlos con este condimento, tapar de nuevo y cocer unos 30 minutos más, procurando que estén cocidos todos por igual.

9Espolvorear con canela y servir.

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